当前位置:中华精英联盟 > 中华精英联盟 >

遵义医科大学从属病院引领救治“贵州心”

发表时间: 2019-05-13

  近年来,遵义医科大学从属病院从导成立了贵州省区域胸痛核心联盟,该联盟形成的急性心肌梗死救治收集现已笼盖黔北地域大部门县域,并逐步向铜仁、六盘水、黔东南、黔西南等市(州)延长。

  2017年12月,遵义医科大学从属病院被中国胸痛核心总部授予中国胸痛核心示范称号,为贵州省独一。正在该院的从导下,急性胸痛区域协同救治系统得以成立,帮推了贵州卫生健康事业高质量成长,了本地苍生。(曾玲玲 肖毅)

  自2017年来,遵义医科大学从属病院和已通过认证的23家收集胸痛核心共接诊急性胸痛患者1.4万例,及时高效急救了浩繁“贵州心”。

  联盟已有40余家单元。正在该院胸痛核心的鼎力帮扶下,目前,我省已有23家医疗机构通过中国胸痛核心认证,还有3家病院正正在接管专家评审。别的,有10余家下层收集病院胸痛核心也正在积极开展筹备扶植工做。

  相关链接: