当前位置:中华精英联盟 > www.97658.com >

中国生齿起码的行政乡正在哪里 山南市玉麦乡走

发表时间: 2019-05-23

  晚上8点后,位于中国西南边境线的玉麦乡才渐露夜色。刚从内地放假回籍的大学生德吉正坐正在舅舅次仁曲杰家里,探身凑着火炉取暖。“听妈妈说本年不再有封山期了。”她对中新社记者说。

  抵达玉麦前,记者一行沿着盘山,翻越了两座雪山。越野车碾着积雪,贴着峭壁迟缓前行,“若是对面来车,这就走不成了。”司机师傅瞥了一眼一米外的悬崖后嘀咕了一句。

  沿途,高山叠起、雪松林立,谷底涌上来的雾气正在山上缭绕。偶尔呈现的两三头牦牛,侧着身子挤正在悬崖边,扭头看着山外来客。

  中国生齿起码的行政乡山南市玉麦乡。中新社记者 杨程晨 摄

  玉麦乡位于山南市隆子县东部,平均海拔3650米,下辖一个村,现有9户、32口人,是中国生齿起码的行政乡。近日,记者从拉萨出发,向东南行驶500余公里,看望这个被雪山环抱的玉麦乡。

  相关链接: