当前位置:中华精英联盟 > 中华精英联盟 >

大连医科大学护理学专业认证试点工做全面启动

发表时间: 2019-05-24

  专业认证工做报告请示由专家组组长、教育部高档学校护理学专业讲授指点委员会从任委员、大学护理学院原院长郑修霞传授掌管。

  12月26日,大连医科大学护理学专业认证试点工做报告请示会正在藏书楼学术演讲厅隆沉召开,护理学专业认证试点工做全面启动。

  大连医科大学护理学系副从任张新宇从学校概况,护理学专业的扶植取成长、护理学专业本科办学环境、存正在的问题取对策等四个方面做认证演讲。

  学校党委周万春致揭幕词。周代表学校对专家和带领的到来暗示欢送,周简要引见了大连医科大学护理学专业的扶植和成长环境,并暗示,学校高度注沉并积极参取医学专业认证工做,但愿通过此次认证工做进一步鞭策学校的扶植取成长。

  正在接下来的三天时间里,专家组将走访两所临床学院和社区卫生办事核心,听取护理部报告请示,调查临床讲授、护理学系和护理学尝试讲授核心,别离召开临床教师座谈会、讲授委员会和督导组座谈会、学校办理人员座谈会、教师座谈会和学生座谈会,全面开展护理学专业认证试点工做。

  揭幕式后,专家组先后来到校史馆、藏书楼、大学生心理健康核心、临床技术核心实地调查学校校园及硬件设备。

  上午8时30分,报告请示会揭幕式正式起头。出席揭幕式的专家和带领有:专家组组长、教育部高档学校护理学专业讲授指点委员会从任委员、大学护理学院原院长郑修霞传授,专家组副组长、教育部高档学校护理学专业讲授指点委员会副从任委员、第二军医大学护理系姜安丽传授,专家组副组长、教育部高档学校护理学专业讲授指点委员会副从任委员、福建医科大学护理学院院长姜小鹰传授;专家组、教育部高档学校护理学专业讲授指点委员会委员、天津医科大学护理学院院长赵岳传授,教育部高档学校护理学专业讲授指点委员会委员、首都医科大学护理学院院长吴瑛传授,教育部高档学校护理学专业讲授指点委员会委员、上海交通大学从属仁济病院护理部从任赵爱平传授,教育部高档学校护理学专业讲授指点委员会委员秘书长、大学护理学院副院长孙宏玉传授;专家组秘书、大学护理学院林可可、陈华;教育厅副厅长张建华,教育厅高教处副处长张平礼,学校党委周万春,党委副靳媛,副校长、吕德成。全校部、处、院、系带领、护理学系全体教师及部门学生代表加入会议。揭幕式由副校长吕德成掌管。

  教育厅副厅长张建华讲话。张厅长引见了辽宁高档教育的成长情况,从全省教育工做的高度对大连医科大学成长及专业认证工做提出了但愿和要求。张厅长但愿大连医科大学以本次专业认证为契机,深切贯彻落实全国医学教育工做会议,以学生的实践能力和立异培育为焦点,以人才培育模式为冲破口,鼎力推进医学教育讲授,全面提高医学人才培育质量,为医学教育起到示范型感化,为医药卫生事业的成长供给的人才。

  相关链接: