当前位置:中华精英联盟 > www.97658.com >

生命之芯主全文看作者的豪情履历了如何的变迁

发表时间: 2019-08-08

  5.我们该当大白本人生命的实正目标,为什么生命而糊口。我们更该当像以果实为魂灵的葡萄叶那样,把握住夸姣韶华,为实现人生价值而不懈勤奋,人生才成心义;我们应以生命的立场关心和思虑天然界的一切生命,从中获得人生无益的启迪。

  “怔怔地”“怏怏地”拟人化地表示出小鸟看到葡萄叶子全数落完,了无生气时、不欢快、很失望的样子,表示“我”看到叶子全数凋谢时的惋惜之情。

  1.阅读第①天然段,请品尝“昏睡的葡萄藤醒了”这句线.第①、第⑤天然段都用了较多篇幅描写葡萄叶,如许描写有什么感化?

  2.布局上起到呼应、对比的感化;内容上,用前面葡萄叶发展兴旺的喜悦来反衬后面葡萄叶过早凋谢的无法,凸起果实是叶子生命的灯炷。

  4.使用比方,活泼抽象地申明了生命的价值所正在,表达了做者对生命的。做物是为果实而生的,它们的萌芽、抽叶、开花,全都是为了本人的果实;一旦果实夭折,做物的生命也就黯淡了,提前进入生命的秋天。

  4.若何理解“果实是它们生命的灯炷”这句线.阅读全文,你从葡萄叶子夭折的生命过程中获得了什么?

  1.使用拟人手法,活泼抽象地描写了蓄积一冬力量的葡萄藤正在初春时节抽芽(闭开叶芽)、长叶(叶子舒展)的生命复苏形态(充满生命活力),包含了做者的喜爱之情。

  1 联系上文,体味第7段中“偶尔飞来三两只鸟雀,怔怔的栖落正在,然后啁啾几声就怏怏的飞走了。”一句中加线字的妙处。

  A:使用拟人的手法抽象活泼地写出初春时节葡萄藤长出紫红叶芽的情态,写出葡萄藤叶的,表达做者对清爽叶子的喜爱。