当前位置:中华精英联盟 > www.97658.com >

作者是契克森米哈

发表时间: 2019-09-30

“心流”现含的意义,就是很多人描述本人表示最精采的那水到渠成、不费吹灰之力的感受,也 就是活动家所谓的“处于巅峰”,艺术家及音乐家所说的“心灵泉涌”,“心流体验”,则是把稳流呈现时,身心高 度集中,步履取回馈不竭互流,乐趣情不自禁的感受。这是生命的最佳形态,是糊口的“最优典范”。

正在一个高度物化的社会里,对财富、地位、的逃逐。未必能使人愈加欢愉。唯有从每天的糊口经验、当下的体验质量即“心流”中创制乐趣。才能提拔身心的质量。

米哈里·契克森米哈赖,大学心理系传授。著有畅销书《幸福的实意》、《演化》、《创制力》等。前美国心理协会会长马丁·瑟利斯曼誉之为“积极心理学的世界级带领人物。”

《 生命的心流》是2009年中信出书社出书的图书,做者是契克森米哈。本书讲了正在高度物质化的社会里若何正在糊口中创制乐趣。

到最初等闲工做的境地—一怎样样用起码的时间跟精神去获得最大可能的,能看到生命的别的一扇窗户又被了。就是“毫不吃力的糊口”的诀窍。也提及若何正在糊口中显化本人想要事物的方式,就我小我的概念来说,这就是精髓所正在。但愿读者们正在细心阅读之后,本书又供给了别的一个视野,是相较于辛做、伶俐工做,我正在拙做《碰见心想事成的本人》中,所谓生命的心流,所谓毫不吃力,

声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情